Игра RIFT мир Теллары

Игра RIFT мир Теллары

Категория игры: ММО

По большей части Рифт представляет собой реинкарнацию столба ММО индустрии world of warcraft, но он сделал все это современным, тем самым предложив геймерам, давно играющим в WOW, поиграть в знакомую игру, но больше соответствующую требованию нашего времени.rift1Плюс Рифт привнес немного своего, дав возможность любителям ПВЕ копошиться в мире Теллары, противостоять приспешникам Регулуса и властителя других измерений практически неограниченное время.

Но для любителей ПВП игра предлагает весьма мало. В виду чего, им провести там вряд ли удастся длительный срок. Что же касается оценки – проходняк на мой взгляд. При всем обилии возмож

ностей, игра предлагает действительно мало чего-то нового. Она не плоха, не подумайте: в ней есть много интересного, но подавляющее большинство показанного мы видели уже не раз.

 

RIFT – Обзор игры

Приветствую вас в раздираемом ужасными монстрами из 6 измерений мире Теллары. Как вы, возможно, заметили, за жизнь в этом благословенном месте, проклятом злобой Регулуса, Вам расскажет не какой-то нубатый боец, дальше 15 левела ничего в жизни не видавший, а дерзкий отец, сокрушивший не одну тысячу дерзких тварей и полчищу бесноватых хранителей своим топором! В общем, мой кровавый опыт да вам в уши. И все ради вознесения отступников.

Вы не подумайте, мы не плохие – вообще у нас тут плохих нет. Все по своему добры и цели наши благородны – спасти весь мир. Задание явно для героев, просто пути у нас вот явно не похожи. Отсюда злоба, битвы и закаленная нетерпимость. Две фракции, что ведут безостановочно войну, разделены, как часто уж бывало непробиваемой стеной религиозных взглядов.

Хранители, как много лет тому назад, все так же уповают на волю давно уже почивших, на мой взгляд, богов. А вот отступники надеются лишь на себя и созданное нашими руками. Хранителям же это ну очень не нравится. Хотя непонятно: ну что такого страшно в использовании сил других измерений, ну и что? Что они однажды чуть не разрушили Теллару – не разрушили ведь! И мы не разрушим, мы же не криворукие хранители, не пойми в кого верящие, сами поломаем – сами починим. Да и вообще монстров бьем на ура и пока все отлично.

rift4

Взять, к примеру, страшные и ужасные подземелья, их в мире Теллары порядочно разбросано, а побороться с тамошними обитателями можно уже с 15 уровня. А там уже, набираясь опыта и мужая день за днем, некогда зеленые и неопытные воины открывают для себя новые места концентрации злобных элементов, в которых коварные монстры еще дышат и живут планами уничтожения Теллары и ее защитников. Бежишь там, защищаешь родины просторы, а тебе хоп и приглашение с доставкой в даль!

Вообще, откровенно говоря, после 15 левела можно качаться, не выходя из столицы, чтобы далеко не бегать к ауку или еще куда там. Поочередно вставая в очередь то бателграунд, то данж, плюнув в целом на большой мир и сотни квестов. Хотя в составе рандомной толпы может уже не получиться пройти усложненные рейды для 50х уровней, к которым надо готовиться, раскачивая силу. Ну, допустим, до 300 с лишним.

Если лень – на том же кап уровне (50) проявляются хроники – тоже данжи, но для одного или двух человек. Основная же мотивация для прохождения легендарных подземелий – рыжий легендарный шмот, в противном случае верх мечтаний – фиолет.

Кроме этого, для ПВЕшных радостей, есть сотки ранее упомянутых квестов.

Правда подавляющее большинство – убей N-ое количество монстров и тому подобное, но случаются порой и кое-что повеселей, в стиле головоломок. Они, к сожалению, редки – всего 11 штук на игру. Хотя как по мне, квесты нужны только для изучения локаций, чтобы знать где что находится, и при прокачке руды или травок, бонусно экспу получать.

В остальном качаться куда как быстрей получается по тем же забегам по данжам, плюс 7 раз на день за них еще бонусную награду дают, в бателграундах и рифтах, которые тут буквально на каждом шагу. Награду за закрытие Рифта, особенно при массовом прорыве в мир Теллары одного из измерений того стоят. А некое разнообразие в этот процесс вносит то, что они 6 разных видов, со своими монстрами, капитанами и гигантскими боссами.

rift2

Плюс можно не только бегать по разломам, а отправиться в рейды, посвященные тварям из разных измерений. За это все мы получаем не только экспу и деньги с мародерства, но и награду в виде всяких особенных планарных вещей и такой же валюты. За подобную валюту можно уже неплохо приодеться у торговцев: к примеру, купить пояс, дающий бонус к самым разным характеристикам, начиная от банального интеллекта – до добавления урона к какой-либо стихии.

Вообще с каждым новым уровнем заморочек становится все больше, как и валют, получаемых в игре за разнообразные действия. Поклонникам изучения ПВЕ контента в Рифте будет чем заняться, плюс представлено все для игравших хоть в какие то ММО привычными вещами. Квесты, данжи, глобальные ивенты и рейды, только теперь дело поставленно на поток, а часто эти вот самые ивенты являются местом встречи двух противоборствующих фракций: хранителей и отступников.

Задания при массовых атаках более сложные и трудоемкие, так что несколько рейдов в высоко-уровневых зонах, с каждой стороны (а это по 20 человек с каждых), собираются довольно быстро и при встрече часто забывают о монстрах, праведной цели и всем остальном.

Но, само собой, ограничиться только этим разработчики не могли, и благодаря этому, и тому, что фишка Рифта-Рифты, в игру ввели ПВП разломы, где уже дерутся представители 2-х фракций ,а не кто-то из них плюс монстры. Имеется также знакомая всем забава – бателграунды, в основном на каждом батлграунде свои правила, но ничего особо нового. Где-то захват флага, называемого клыком регулуса, где опять же захват флага, но теперь его нужно оттащить к себе на базу, где-то просто десматч, а где-то захват контрольных точек.

rift3

В случае победы или поражения игрокам начисляются очки славы, за которые потом можно приобрести у интендантов особое ПВП обмундирование – это, собственно, и вся ПВП мотивация, в виду чего с учетом не особо балующего ПВП контента (если вас в ММО интересует по большей части ПВП) рифт вряд ли увлечет вас больше чем на месяц, полтора, но, по крайней мере, вы не заскучаете от однообразного геймплея, играя за свой любимый класс – и это несмотря на то, что их в рифте всего 4: маги, клирики, разбойники и войны.

Благодаря системе душ, каждый игрок может играть по своему за свой класс. Клирик – боец ближнего боя с молотом на перевес, не проблема. Клирик – знаток темной магии, колдунствующий на расстоянии – тоже пожалуйста.

Воин с двуручным топором врывающийся в толпу врагов, или, наоборот, оберегающий своих однопартийцев, будучи паладином или знатоком проклятий.

Маги, выжигающие все на своем пути или вообще лечащие.

Разбойники, играющие на лютне или с кинжалами, оберегающие своих друзей.

rift5

Вообще, что угодно можно сделать из своего бойца. Все дело в том, что билд каждого состоит из 3 душ, который совмещается в слоте одной роли и кем вы будете – решать исключительно вам. Душ на выбор для каждого класса дается по 8 штук, а сверх этого можно приобрести ПВП души с бонусами при сражениями с живыми игроками – правда, чтобы все в ней выучить, нужно сначала увеличить уровень престижа.

Тут к слову, еще одна фишка рифта: возможность развиваться дальше – после достижения капа, и ограничивается это нестандартной экипировкой. После 50 уровня в боях против друг друга хранители и отступники начинают повышать свой уровень престижа ,открывают доступ к новым навыкам и обмундированию. Кроме того, еще имеется система планарного развития, делая игрока еще сильнее при условии доступных для прокачки атрибутов. Причем есть которые полезные войнам, хилам, магам – в общем, каждый да что нибудь найдет.

На этом все, и всем всего!

Игра RIFT мир Теллары 4.00/5

, ,