Древние свитки: Зов королевства

Древние свитки: Зов королевства

Категория игры: Ролевые

Это игра по мотивам знаменитой саги The Elder Scrolls!..

Пришелец из другой планеты (наша Земля) оказывается в далеком сказочном мире Синта Нифэу — одном из королевств на месте огромного материка Тамриэль, который был давно почти полностью уничтожен. Будучи выброшенным после шторма на берег, почти без памяти, человек не понимает, куда попал. Старик, который его нашел и приютил, рассказывает о его местоположении и веками устаканенном порядке вещей этих земель. Но пришелец хочет попасть домой, ищет аэропорт, но со временем понимает, что ему придется жить и — даже сражаться за свое существование именно в этом странном мире! Позже он сможет стать местным героем-спасителем. Хотите помочь ему в этом?

Что делаем сначала

Апните некоторые характеристики персонажа (выносливость, ловкость и т. п.) и начинайте прохождение!

Что делаем дальше

Путешествуем по городу (покупка/продажа еды, оружия, магических жезлов и, позже, личной фермы с алхимической лабораторией), пустошам и пещерам королевства, вступаем в аццкие схватки с опасными тварями и вообще разной нечистью. Обратите внимание, что на городской площади можно увидеть объявления о квестах (убийство местных бандитов и монстров, находящихся в пещерах и других местах).

Управление юнитом

Стрелки клавиатуры вправо и влево (ходьба), вверх (действие), плюс клики мышкой на карте, в инвентаре, в магазине и в бое (ю, то есть:)).

Бонусы и ништяки

Во время схваток один-на-один с помощью магии можно восстанавливать уровень здоровья, а после него для этого нужно слопать немного еды (которую купили раньше). Также провиант можно находить вместе с золотыми монетами в пути. Сражения с монстрами дают опыт и-и-и неплохой заработок!

Поспать бы…

Ночью герой старается не путешествовать и не искать поблем на свою за..ницу, а спать дома в кроватке (в той же хате, где очнулся после кораблекрушения). Любые попытки выгнать его за пределы города будут провалены.

Я хочу себе мощного орка с крылышками бабочки!

Здесь такое не прокатит: персонаж может идти по пути или волшебника (увеличенное лечение заклинаниями, меньше урон врагам) или меченосца (уменьшенное лечение, но больше урона). Причем делать это можно попеременно, если захотите.

А сейвы?!

В игре есть сохранения (только после ночного сна), ведь это переработанная и дополненная версия, но все равно перед каждым опасным путешествием стоит себя хорошенько экипировать.

Оцените игру

, , , , , , ,